Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

塩麹ヴィシソワーズ
VITAFOOD
混ぜる調理時間 5min.

塩麹ヴィシソワーズ

VITAFOODの真空加熱冷凍スープ、「じゃがいもとクルミ」のスープパックのアレンジレシピです。

塩麹ヴィシソワーズ
材料(1~2人分)
  • (1.4Lコンテナの分量)
  • VITAFOOD冷凍スープパック「じゃがいもとクルミ」 1袋
  • 無調整豆乳 150g
  • 塩麹 小さじ1〜3
  • 塩、胡椒 適量
  • 〈トッピング〉
  • ピンクペッパー
作り方
  1. 冷凍スープパックは、中の食材がほぐれる程度に予め半解凍しておきます。
  2. コンテナに材料を入れ、速度1を選択して、電源をONにします。徐々に最高速度までスピードを上げ、約1分攪拌します。

▷▷VITAFOOD冷製スープパックの詳細はこちら