VITAFOOD
混ぜる
5min.
胡麻牛蒡つけダレ
VITAFOODのごぼうとまいたけスープを使用したアレンジレシピです。素麺や蕎麦、麺状にカットした野菜麺などに添えてお召し上がり下さい。
材料(1~2人分)
- (1.4Lコンテナ使用)
- VITAFOOD冷凍スープパック「ごぼうとまいたけ」 1袋
- 冷水 150ml
- 胡麻 大さじ1〜2
- 醤油 大さじ1〜2
- 粉末だし(出汁パック中身) 小さじ1
- 塩、胡椒 適量
- お好みで(ブラックペッパー 2〜3粒)
- 大根麺 適量
- 〈写真:トッピング〉
- 白胡麻、牛蒡
作り方
- 冷凍スープパックは、中の食材がほぐれる程度に予め半解凍しておきます。
- 材料をコンテナに入れ、蓋をします。スムージーのプログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択しスタート。徐々に最高速度まで上げ、滑らかになるまで(約1分)攪拌します。
- 器に②を注ぎ、お好みの麺、トッピングの材料を飾り完成です。
※ Ascentシリーズ、V1200i、Pro750の2Lコンテナの場合は、2倍の量でお作りください。
▷▷VITAFOOD冷製スープパックの詳細はこちら