Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

胡麻牛蒡つけダレ
VITAFOOD
混ぜる調理時間 5min.

胡麻牛蒡つけダレ

VITAFOODのごぼうとまいたけスープを使用したアレンジレシピです。素麺や蕎麦、麺状にカットした野菜麺などに添えてお召し上がり下さい。

胡麻牛蒡つけダレ
材料(1~2人分)
  • (1.4Lコンテナ使用)
  • VITAFOOD冷凍スープパック「ごぼうとまいたけ」 1袋
  • 冷水 150ml
  • 胡麻 大さじ1〜2
  • 醤油 大さじ1〜2
  • 粉末だし(出汁パック中身) 小さじ1
  • 塩、胡椒 適量
  • お好みで(ブラックペッパー 2〜3粒)
  • 大根麺 適量
  • 〈写真:トッピング〉
  • 白胡麻、牛蒡
作り方
  1. 冷凍スープパックは、中の食材がほぐれる程度に予め半解凍しておきます。
  2. 材料をコンテナに入れ、蓋をします。スムージーのプログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択しスタート。徐々に最高速度まで上げ、滑らかになるまで(約1分)攪拌します。
  3. 器に②を注ぎ、お好みの麺、トッピングの材料を飾り完成です。

※ Ascentシリーズ、V1200i、Pro750の2Lコンテナの場合は、2倍の量でお作りください。
▷▷VITAFOOD冷製スープパックの詳細はこちら