スムージー・各種ドリンク
混ぜる
5min.
桃のネクター風スムージー
桃はカラダを温める効果があるので冷えやすい人におすすめです。水溶性食物繊維ペクチンが豊富で腸内環境を整え便秘解消の効果があり、リンゴ酸やクエン酸も多く含むので疲労回復にも効果があります。【ワンポイント】桃は皮ごと攪拌してもチクチクした食感が残りません。(皮ごとのほうがピンク色のスムージーになりやすい)桃の風味を楽しみたい場合は、量を多めにしてもOKです。りんご、ブドウも皮・種ごと一緒に攪拌します。
材料(2人分)
- 桃 1個(約250g)
- パイナップル 100g(1/8個)
- ブドウ(トンプソンシードレス、緑ブドウ) 約70g(5〜10粒程度)
- りんご 中1/4個
- 水 適量(約50ml)
- 氷 適量(約100g)