スープ
混ぜる
10min.
長芋のスープ
長芋の皮にはタンパク質の消化•吸収を助けてくれるネバネバ成分が多く含まれ、お肉やお魚などのお料理の付け合わせにおすすめの一品です。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら
材料(4人分)
- A
- 長芋(皮ごと) 300g
- 玉ねぎ(皮ごと) 1/2個(100g)
- ごま油 大さじ2
- B
- 牛乳 400ml
- ロースハム 4枚
- しょうゆ 小さじ2
食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。
長芋の皮にはタンパク質の消化•吸収を助けてくれるネバネバ成分が多く含まれ、お肉やお魚などのお料理の付け合わせにおすすめの一品です。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら