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エビトマトクリームパスタ
ディップ・ドレッシング・ソース
混ぜる調理時間 15min.

エビトマトクリームパスタ

トマトクリームパスタをシンプルに。フレッシュトマトを入れてソースを爽やかに仕上げました。 エビ風味を強くしたい場合は、ソースにエビを足してもOK!
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

エビトマトクリームパスタ
材料(2人分)
  • パスタ 200g
  • オリーブオイル 適量
  • A
  • 玉ねぎ  1/4個
  • ニンニク  1かけ
  • B
  • 牛乳(又は、豆乳) 100ml
  • トマト缶 100g
  • プチトマト  50g
  • 溶けるチーズ  50g
  • カシューナッツ  10g
  • 味噌  10g
  • ハチミツ  10g
  • 〈トッピング〉
  • 冷凍むきエビ 50g
  • アボカド(カット) 100g 
  • ブラックペッパー お好みで
作り方
  1. パスタは袋の表示に従って別途茹でてオリーブオイルにあえておきます。
  2. Aの玉ねぎ、ニンニク、トッピング用の冷凍むきエビを弱火で10分蒸しておきます。
  3. コンテナに②の玉ねぎとニンニク、Bの材料を入れます。速度1を選択してスタート。徐々にスピードを最高速度まで上げ3分攪拌します。
  4. ③と①のパスタを和え、さらに、トッピング用のアボカド、②の蒸したエビを和え、器に盛り付け、お好みでブラックペッパーをかけて出来上がりです。

※ 冷製パスタでも美味しく召し上がれます。

※ パスタソースにエビや干しエビを入れて攪拌するとエビ風味が増します!