ディップ・ドレッシング・ソース
混ぜる
15min.
エビトマトクリームパスタ
トマトクリームパスタをシンプルに。フレッシュトマトを入れてソースを爽やかに仕上げました。 エビ風味を強くしたい場合は、ソースにエビを足してもOK!
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材料(2人分)
- パスタ 200g
- オリーブオイル 適量
- A
- 玉ねぎ 1/4個
- ニンニク 1かけ
- B
- 牛乳(又は、豆乳) 100ml
- トマト缶 100g
- プチトマト 50g
- 溶けるチーズ 50g
- カシューナッツ 10g
- 味噌 10g
- ハチミツ 10g
- 〈トッピング〉
- 冷凍むきエビ 50g
- アボカド(カット) 100g
- ブラックペッパー お好みで
作り方
- パスタは袋の表示に従って別途茹でてオリーブオイルにあえておきます。
- Aの玉ねぎ、ニンニク、トッピング用の冷凍むきエビを弱火で10分蒸しておきます。
- コンテナに②の玉ねぎとニンニク、Bの材料を入れます。速度1を選択してスタート。徐々にスピードを最高速度まで上げ3分攪拌します。
- ③と①のパスタを和え、さらに、トッピング用のアボカド、②の蒸したエビを和え、器に盛り付け、お好みでブラックペッパーをかけて出来上がりです。
※ 冷製パスタでも美味しく召し上がれます。
※ パスタソースにエビや干しエビを入れて攪拌するとエビ風味が増します!