アイス・スイーツ
混ぜる
10min.
キウイフルーツパフェ
「フルーツの女王」とよばれるキウイフルーツは、ビタミンC・E、カリウム、食物繊維、消化酵素の宝庫!ブルーベリーは、目の健康を保つなど抗酸化力の高いアントシアニンが豊富です。ナッツには、必須脂肪酸やタンパク質、ミネラルが多く含まれています。【ワンポイント】キウイは皮ごと加えてもVitamixでなめらかに粉砕できますが、ムースの黄緑色をキレイに出したい場合は皮を取り除きましょう。いちごやパイナップルなど他のフルーツに変えても楽しめます。また、ブルーベリーをアサイーにすると、美容と健康効果がさらにアップします!
材料(4人分)
<グラノーラ>
- お好みのナッツ(アーモンド・クルミ・ピーカンナッツなど) 50g
- お好みのドライフルーツ(レーズン・イチジク・クランベリー・デーツなど) 25g
- ココナッツフレーク 大さじ1
- シナモンパウダー 小さじ1/2
- 塩 少々
- メープルシロップ 小さじ2
- グリーンキウイフルーツ 300g(3個)
- アボカド果肉 140g(1個)
- マカダミアナッツまたはカシューナッツ 40g
- メープルシロップ 大さじ3〜(お好みで)
- バニラエッセンス 少々
- ブルーベリー 200g
- メープルシロップ 大さじ1〜(お好みで)
- カカオパウダー 大さじ4
- お好みのフルーツ 適量
作り方
- グラノーラの材料をコンテナに入れ、フタをし、スピードダイヤル2〜4で電源をONにし、数秒間撹拌して粗く砕き、コンテナから取りだします。
- ブルーベリーチョコレートソースの材料をコンテナに入れ、スピードダイヤル1〜10まで徐々に上げ、運転モードをHIGHTに切り替え、なめらかになるまで約1分間撹拌し、取りだします。
- 洗ったコンテナにキウイフルーツムースの材料を入れ、スピードダイヤル1〜10まで徐々に上げ、運転モードをHIGHTに切り替え、撹拌タンパーを使いながらなめらかになるまで約1分間撹拌します。
- グラスに1のグラノーラ、2のブルーベリーチョコレートソース、3のキウイフルーツムースを入れ、お好みのフルーツを飾って仕上げます。