スープ
混ぜる
5min.
豆とキノコのポタージュ
キノコが美味しい季節に食べたいポタージュ。 蒸したキノコを使うことによって香りも味わえる簡単スープです。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら
材料(2人分)
- しめじ 70g
- まいたけ 30g
- ベーコン 10g
- 玉ねぎ 1/4個
- カシューナッツ 5~6粒
- 味噌 10g
- 昆布 2g
- 豆乳 100ml
- 水 100ml
- 塩 小さじ1/2
- 胡椒 少々
- 〈トッピング〉
- 蒸し豆、玉ねぎ、しめじ、まいたけ
「#」でも検索できます
作り方
- 玉ねぎは輪切り、しめじ、まいたけは一口大にほぐして弱火で10分蒸しておきます。
- 蒸した玉ねぎ、キノコはトッピング用を少し残しておききます。
- コンテナ全ての材料を入れ、蓋を閉めます。スーププログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1からを選択し、スタート。徐々に最高速度にスピードを上げ、温かくなるまで(約5~6分)攪拌します。
- 器に注ぎ、トッピングの材料も盛り付け、ブラックペッパーをふって出来上がりです。
※ 仕上がりの濃度は、お好みで調整してください。
※ 具材が温かい場合は、攪拌時間は1分でOKです。