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veganパプリカのファルシー
メインディッシュ
混ぜる調理時間 5min.

veganパプリカのファルシー

乳製品、小麦粉不使用のグラタンをパプリカに詰めたヘルシーレシピです。

veganパプリカのファルシー
材料(3~4人分)
  • A
  • じゃが芋(スライス) 100g
  • 玉ねぎ(スライス) 100g
  • 椎茸(スライス) 50g
  • にんにく 1片(10g)
  • 塩 小さじ1/2
  • 水 150g
  • B
  • ローストカシューナッツ 20〜30g
  • 塩麹 大さじ1〜2
  • ニュートリショナルイースト 大さじ1
  • 塩、胡椒 適量
  • C
  • 固めに茹でたマカロニ 100〜150g
  • コーン 30〜50g
  • 椎茸 3枚(スライス)
  • パプリカ 3〜4個 (半分にカットし種を取り除いたもの)
作り方
  1. 鍋にAを入れ、食材に火が通るまで加熱します。
  2. コンテナに①とBを入れ、蓋をします。速度1を選択し、徐々に最高速度までスピードを上げ、約1分攪拌します。(味を見て調味料を足し調整します。)
  3. ②にCの材料を入れ、スパチュラで混ぜ合わせパプリカに詰め、ニュートリショナルイーストをかけます。
  4. ③を200°のオーブンで20〜30分程、加熱し完成です。