ディップ・ドレッシング・ソース
混ぜる
20min.
vegan×Glutenfreeパンプキンパスタソース
乳製品、卵、小麦粉不使用。南瓜とマッシュルームで作るヘルシーパスタソースです。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら
材料(2〜3人分)
- A
- 南瓜(蒸した物) 200g
- マッシュルーム(蒸した物) 5個
- 無調整豆乳 150〜180g
- ニュートリショナルイースト 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩麹 大さじ1〜2
- ガーリックパウダー 小さじ1/2
- 塩、胡椒 適量
- B
- マッシュルーム(スライスし蒸す) 4個
- 玉ねぎ(スライスし蒸す) 1/8個
- 南瓜(一口大蒸す) 適量
- ベビースピナッチ ひとつかみ
- 乾燥パスタ(マッシモゼロ) 200g(茹でる)
- 〈トッピング〉
- ピーカンナッツ、パンプキンシード、 veganパルメザンチーズ