アイス・スイーツ
混ぜる
5min.
和梨のシャーベット
凍らせた和梨で作るシンプルでヘルシーなシャーベットです。
材料(3〜4人分)
- (1.4Lコンテナの分量)
- 和梨 350g
- ラム酒 大さじ1
- バニラエッセンス(有れば) 少々
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 和梨は、4~5㎝に乱切りにして予め冷凍しておきます。
- リスト順に、全ての材料をコンテナに入れ、蓋をします。中蓋を外して蓋穴からタンパーを入れマシーンにのせます。
- フローズンモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択してスタート。徐々にスピードを最高速度まで上げます。 タンパーで、食材を下に押し込むように上下に動かし、対流をサポートしながら撹拌します。滑らかになったらマシーンを止めます。
※Ascentシリーズ、V1200i、Pro750の2Lコンテナでお作りの場合は、1.5倍の量でお作り下さい。
※糖度の低い梨の場合には、お好みの液体甘味料を入れ攪拌して下さい。