アイス・スイーツ
混ぜる
15min.
柿のココナッツヨーグルトムース
柿には、ビタミンC、カロテンや食物繊維などの健康成分が凝縮されています。 免疫力の向上、美肌効果、腸内環境改善、酔いの予防などに効果があります。
材料(2人分)
- (ブレンディングボウル分量)
- A
- 熟した柿 200g
- 塩 ひとつまみ
- B
- 豆乳ヨーグルト 50g
- ココナッツパウダー 25g
- マヌカハニー 20g
- アガベシロップ 10g(お好みで)
- C
- ジンジャーパウダー 適量
- マヌカハニー 10g〜
- 〈トッピング〉
- ジンジャーパウダー
- #柿
- #平田未来レシピ
- #豆乳ヨーグルト
- #ブレンディングボウル
- #ココナッツパウダー
- #マヌカハニー
「#」でも検索できます
作り方
- Aの材料をブレンディングボウルに入れ、ブレードベースをしっかり閉めてマシーンにのせます。 速度1を選択してスタート。一気に最高速度にスピードを上げ、約1分攪拌します。
- ①のピューレ100gを別のボウルに取り出します。残りの①のピューレにBの材料を入れ、ブレンディングボウルに入れてブレードベースをしっかり閉め、速度1を選択してスタート。一気に最高速度にスピードを上げ、約1分攪拌します。
- ボウルに取り出した②のピューレに、Cの材料を入れ混ぜ合わせます。
- 器に②、③を入れ、冷蔵庫でしっかりと冷やしトッピングの材料を飾り完成です。
※Ascentシリーズ、V1200i、Pro750の2Lコンテナでお作りの場合は、2倍の量でお作り下さい。