アイス・スイーツ
冷やす
15min.
梨のソルベ 葡萄と梨のコンポート添え
ヘルシーな梨のソルベに、葡萄と梨のコンポートを添えた、食感と香りも楽しめるデザートです。
材料(3~4人分)
- A
- 梨(乱切りし冷凍した物) 300g
- テキーラ(カサノブレ・アニュホ) 小さじ2
- B
- 梨(1cm弱角切り) 100g
- 葡萄(1cm弱角切り) 50g
- アガベシロップ 20〜30g
- テキーラ(カサノブレ・アニュホ) 10g
- 塩 ひとつまみ
- 〈トッピング〉
- ライムゼスト(又はカボス)
作り方
- 保存袋にBの材料を入れ混ぜ合わせ、冷凍庫で2〜3時間以上浸けます。
- リスト順に、全ての材料をコンテナに入れ、蓋をします。中蓋を外して蓋穴からタンパーを入れマシーンにのせます。 フローズンモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択してスタート。徐々にスピードを最高速度まで上げます。 タンパーで、食材を下に押し込むように上下に動かし、対流をサポートしながら撹拌します。滑らかになったらマシーンを止めます。
- 器に①と②を盛り付け、トッピングの材料を飾り完成です。
※Ascentシリーズ、V1200i、Pro750の2Lコンテナでお作りの場合は、2倍の量でお作り下さい。
※糖度の低い梨の場合には、お好みの液体甘味料を入れ攪拌して下さい。