メインディッシュ
混ぜる
15min.
vegan肉詰めピーマンのピンチョス
動物性食品不使用。木の子と胡桃とで作るプラントベースミートをピーマンに詰めたヘルシーレシピです。
材料(4~5人分)
- A
- ニンニク 一片(約5g)
- ドライトマト 1枚(約3gを5分浸水)
- B
- 胡桃 30g
- 舞茸 70g
- 椎茸 50g
- C
- 醤油 小さじ2
- ドライバジル 小さじ1/2
- 塩、胡椒 適量
- オートミール(ロールドオーツ) 20〜30g
- 〈トッピング〉
- ローストアスパラ、トマト、オリーブの実、ケチャップ
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作り方
- ドライチョッピングします。蓋を閉めた空のコンテナをマシーンに乗せ、速度を10に合わせてスタート(空回り状態)。中蓋を外し、Aの材料をリスト順に蓋穴から落とします。次に、速度を3に合わせ、Bの材料をリスト順に落としマシーンを止めます。
- ボウルに①とオートミールを入れ、混ぜ合わせます。
- ピーマンに②を詰め、熱したフライパンに油をひき、焦がさないように弱火で両面を焼きます。
- ③とトッピングの食材を串に刺し完成です。