VITAFOOD
混ぜる
1min.
にんじんクランベリースムージー
にんじんにクランベリーの酸味とマンゴーの甘さを足して飲みやすいにんじんスムージーに仕上げました。クランベリーの抗酸化作用も期待できる栄養価の高いスムージーです。
材料(2人分)
- (ブレンディングカップ使用)
- にんじん 100g
- 冷凍マンゴー(VITAFOOD) 100g
- 冷凍クランベリー(VITAFOOD) 20g
- 水 100ml
- 氷 少々
作り方
- 冷凍クランベリーは少し解凍させておきます。
- マンゴーは一口大、にんじんは皮ごと一口大の乱切りにしておきます。
- 全ての材料をブレンディングカップに入れて、ブレードベースをしっかり締めます。速度1を選択して、スタートを押します。徐々に最高速度までスピードを上げ、滑らかになるまで攪拌します。(約30〜40秒攪拌する)
- グラスに注いで出来上がりです。
※Ascentシリーズ、V1200i、Pro750の2Lコンテナでお作りの場合は、2倍の量でお作り下さい。