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なんちゃってボロネーゼ
ディップ・ドレッシング・ソース
刻む調理時間 1min.

なんちゃってボロネーゼ

肉無し、蒸し野菜で作るパスタソース。お野菜の旨味をしかした 野菜だけなのにしっかり食べ応えのあるソースです。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

なんちゃってボロネーゼ
材料(3人分)
  • パスタ 300g
  • 玉ねぎ  1個
  • にんじん 1本
  • ニンニク  ひとかけ
  • セロリ  30g
  • エリンギ  2本
  • ホールトマト缶 100g
  • ケチャップ  30g
  • 粉チーズ  10g
  • 味噌  30g
  • 醤油 5ml
  • 塩 胡椒
  • ※お好みでパセリ
作り方
  1. パスタは、袋の表示に従って別途茹でておきます。
  2. 野菜、エリンギは乱切りにして弱火約10分蒸しておきます。
  3. 蓋を閉め、空のままのコンテナをマシーンに乗せて、中蓋を外します。スタートを押し、速度を3に合わせて空回りさせ、蒸した野菜を上から落とし、コンテナから少し残して取り出しておきます。
  4. コンテナにホールトマトと調味料を全て入れ、スピード1で15秒攪拌、そのあとダイヤルを捻りながら1〜7ぐらいを繰り返して最後にスピード10まであげます。
  5. みじん切りした野菜をコンテナに戻し、スピード1で5秒攪拌してパスタにあえてお皿に盛り、お好みでパセリを振って出来上がりです。

※ お好みで蒸したソーセージを入れても美味しいです。

※ 調味料の増減もお好みで調整してください