VITAFOOD
混ぜる
1min.
黒糖バナナアイス
定番バナナアイスに黒蜜を入れると和風テイストでしかも体が冷えにくくなるアイスに早変わり。 黒蜜が常備してあると、和風スイーツつくりの幅が広がります!
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら
材料(3〜4人分)
-
(1.4リットルコンテナ分量)
- 冷凍バナナ(VITAFOOD)1袋(240g)
- 黒蜜 大さじ1
- 氷 60g
- 〈トッピング〉
- 黒蜜 お好みで
作り方
- 全ての材料をコンテナに入れ、蓋をします。中蓋を外して蓋穴からタンパーを入れマシーンにのせます。 フローズンモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択してスタート。徐々にスピードを最高速度まで上げます。
- タンパーで、食材を下に押し込むように上下に動かし、対流をサポートしながら撹拌します。滑らかになったらマシーンを止めます。
- 器にアイス盛って、黒蜜をトッピングして出来上がりです。
※Ascentシリーズ、V1200i、Pro750の2Lコンテナでお作りの場合は、2倍の量でお作り下さい。
※ 生のバナナを自分で冷凍させて使う場合は、黒蜜の量は多めがオススメです。