VITAFOOD
混ぜる
60min.
クランベリーのケークサレ
可愛い色あいのケークサレですが、おやつとしてはもちろん、甘くないのでおかずやお酒のおつまみにしてもおすすめの一品です。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら
材料(8人分)
- (パウンドケーキ型1台分、約8人分)
- A
- 牛乳 30ml
- クランベリー(VITAFOOD) 50g
- 卵 2個
- ホットケーキミックス 150g
- パルメザンチーズ 大さじ4
- 塩 小さじ1/2弱
- B
- アスパラ 5本(100g)
- ブロックベーコン 100g
- オリーブオイル(焼き用)
作り方
- Bのアスパラは根元の皮をむき、ベーコンと一緒に1cm角にカットし、フライパンにオリーブオイルをひいて強火にかけて炒め、火が通ったら止めます。
- Aの材料をコンテナに入れ、蓋をします。速度6を選択してスタートし、滑らかになるまで(約30秒)攪拌します。
- ②に①の材料を加えてヘラでさっくりと混ぜ、クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に流し、180度に予熱したオーブンで約40分焼き完成です。お好みの厚さにカットしてお召し上がりください。