Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

チョコバナナアイス
アイス・スイーツ
冷やす調理時間 5min.

チョコバナナアイス

冷凍バナナを使用する時は氷の量を減らしてください。砕いたチョコチップクッキーを混ぜて食感の違いをお楽しみください。

チョコバナナアイス
材料(2〜4人分)
  • (1.4Lコンテナの分量)
  • チョコチップクッキー 3枚
  • バナナ 2本
  • 氷 200g
  • 生クリーム 100ml
  • ココア 大さじ2
  • てん菜糖シロップ(またはお好みの甘味料) 40ml
作り方
  1. チョコチップクッキーをコンテナに入れます。
  2. フタをしてスピードダイヤルを2にセットし、電源をON、OFF(またはパルス機能)を2、3回繰り返しに砕きます。
  3. お好みの細かさに砕けたらコンテナからボウルに移します。
  4. 残りの材料をリスト順にコンテナに入れます。
  5. フタをしてタンパーをセットし、電源をONにします。スピードダイヤルを1~10まで徐々に上げ、運転モードをHIGHに切り替えます。
  6. タンパーを使いながら、約30秒~1分ほど、なめらかになるまで撹拌したら完成です。気温や素材の温度により撹拌時間が異なります。
  7. 砕いておいたチョコチップクッキーとアイスを混ぜで盛りつけます。トッピングにもお使いください。