VITAFOOD
冷やす
5min.
veganマンゴークランベリーアイス
乳製品、卵不使用。VITAFOODの濃厚な完熟マンゴーと爽やかな酸味のクランベリーで作るヘルシーアイスです。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら
材料(3~4人分)
- (1.4Lコンテナ分量)
- ココナッツクリーム 70〜100g
- 冷凍マンゴー(VITAFOOD) 240g
- 冷凍クランベリー(VITAFOOD) 70g
- 甘味料 (お好みで)
- 〈トッピング〉
- フルーツコンポート、エディブルフラワー
作り方
- リスト順に、全ての材料をコンテナに入れ、蓋をします。中蓋を外して蓋穴からタンパーを入れます。フローズンモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択してスタート。徐々にスピードを最高速度まで上げます。
- タンパーで、食材を下に押し込むように上下に動かし、対流をサポートしながら撹拌します。滑らかになったらマシーンを止めます。
- 器にフルーツコンポート、②を盛り付け、エディブルフラワーを飾り完成です。
※Ascentシリーズ、V1200i、Pro750の2Lコンテナをご使用の場合は、1.5倍の量でお作り下さい。