Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

veganマッシュルームスープ
スープ
混ぜる調理時間 15min.

veganマッシュルームスープ

乳製品、動物性食品不使用。香り豊かなマッシュルームにニンニクとタイムの風味が楽しめるヘルシースープです。

veganマッシュルームスープ
材料(2〜3人分)
  • A
  • マッシュルーム 100g
  • 玉葱 100g
  • えのき茸 50g
  • ニンニク 10〜15g
  • 水 200g
  • 塩 小さじ1/3
  • B
  • 無調整豆乳 150〜200g
  • 塩、胡椒 適量
  • 〈トッピング〉
  • マッシュルームソテー、タイム、オリーブ
作り方
  1. 鍋にAの材料を入れ、沸騰後、中弱火にし、食材に火が通るまで加熱します。
  2. コンテナに①とBを入れ、蓋をします。スーププログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択して徐々に最高速度にスピードを上げ、温まるまで約5~6分攪拌します。
  3. 器に②を流し入れ、トッピングの材料を飾り完成です。

※加熱直後の食材をコンテナに入れる場合、約1分の攪拌で完成です。