Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

veganマンゴージャムクッキー
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 20min.

veganマンゴージャムクッキー

サクサクしっとり食感のクッキーに濃厚なマンゴージャムを合わせた小麦粉、乳製品、卵、砂糖不使用のクッキーです。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

veganマンゴージャムクッキー
材料(4~5人分)
  • A
  • オートミール(全粒粉) 50g
  • ローストアーモンド 20g
  • 片栗粉 20g
  • 塩 ひとつまみ
  • B
  • ココナッツオイル(湯煎し溶かした物) 30g
  • メープルシロップ 20〜20g
  • ココナッツパウダー15g
  • マンゴージャム 適量
作り方
  1. Aの材料をコンテナに入れ蓋をします。速度1を選択、電源をONにします。スピードダイヤルを10まで上げ、15秒攪拌します。
  2. ボウルにBの材料を入れ、混ぜます。
  3. ②に①を入れ良く混ぜ合わせます。
  4. ③を12〜15等分し、クッキングシートを敷いた鉄板に丸く成形し、窪みを作りマンゴージャムを適量、乗せます。
  5. 180度のオーブンで15〜20分前後、加熱し完成です。