ディップ・ドレッシング・ソース
混ぜる
7min.
豆乳胡麻ドレッシング
卵を使わないので卵アレルギーの方やベジタリアンの方にもオススメです。生野菜のサラダにはもちろん、ディッピングソースとしてグリル野菜にも合いますよ。保存は密閉容器に入れて冷蔵庫で1週間以内にお使いください。
材料(4人分)
- 豆乳 120ml
- 醤油 30ml
- 米酢 30ml
- 蜂蜜 小さじ1
- 白胡麻 30g
食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。
卵を使わないので卵アレルギーの方やベジタリアンの方にもオススメです。生野菜のサラダにはもちろん、ディッピングソースとしてグリル野菜にも合いますよ。保存は密閉容器に入れて冷蔵庫で1週間以内にお使いください。