アイス・スイーツ
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veganマーマレードケーキ
白砂糖、乳製品、卵不使用。マーマレードジャムと豆乳ヨーグルトの生地を合わせたヘルシーケーキです。
材料(8~10人分)
- (5cm型8〜10個分)
- A
- 豆乳ヨーグルト100〜110g
- 甜菜糖40〜50g
- 菜種油40g
- 塩ひとつまみ
- B
- 製菓用米粉70g
- 薄力粉50g
- ベーキングパウダー 5g
- マーマレードジャム30g
- 〈トッピング〉
- マーマレードジャム 適量
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作り方
- Aの材料をコンテナに入れ、蓋をします。速度1を選択し、徐々に最高速度にスピードを上げ、約30秒攪拌します。
- ①にBの材料を入れ、スピードダイヤル3で約15秒攪拌します。
- ②にマーマレードジャムを入れ、スパチュラで(蓋や側面についた生地を底に落とし、天地返しをして)混ぜ合わせます。
- 型に③を入れ、170度のオーブンで20分前後、加熱します。(竹串を刺し生地がついてなければ焼き上がりです。)
- 粗熱がとれたら型から外し、冷まします。お好みでマーマレードを塗り完成です。