メインディッシュ
混ぜる
10min.
蕎麦サラダボウル
お蕎麦の食べ方アレンジで、サラダ風に。これ一品で栄養たっぷりです。 お野菜はお好きなものを使って下さい。
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材料(2人分)
作り方
- 蕎麦は茹でておきます。
- オクラは弱火で5分蒸して、半分にカット、きゅうりは乱切り、プチトマトはヘタをとっておき、サラダチキンも一口大にほぐしておきます。
- 蓋を閉めた空のままのコンテナをマシーンに乗せます。速度4を選択して、スタート。空回りの状態にして中蓋を外し、蓋穴から、きゅうり、オクラ、プチトマト、サラダチキンの順に蓋穴から落として終了です。
- 器にレタスをしいて蕎麦と、チョッピングした具材を盛り、つけだれ、白ゴマ、きざみ海苔をトッピングして出来上がりです。
※ こちらのたれは、素麺、うどんなどでもお楽しみいただけます。
※ 長芋、納豆、アボカドなどをお好みのトッッピングでお楽しみ下さい。