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焼き春巻き
メインディッシュ
挽く調理時間 20min.

焼き春巻き

蒸し鶏ミンチ(鶏フレーク)を使ってオーブントースターで焼い作る春巻きです。お肉に火が通っているので安心です。冷めても美味しいのでお弁当のおかずやお酒のおつまみにもおすすめです。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

焼き春巻き
材料(3~5人分)
  • (10本分)
  • 鶏胸肉 200g
  • 大葉 10枚
  • スライスチーズ 10枚
  • 春巻きの皮 10枚
  • マヨネーズ 大さじ1〜2
  • 塩、胡椒 少々
  • ごま油 少々
作り方
  1. 鶏胸肉の皮筋を取り除き、一口大にカットします。
  2. 弱火で鶏肉を10分蒸します。
  3. ②の鶏肉をミンチにします。蓋を閉めた空のコンテナをマシーンに乗せ、速度4に合わせてスタート。空回りさせます。中蓋を外して蓋穴から②の鶏肉を落とします。
  4. 鶏肉をコンテナから取り出し、塩胡椒、マヨネーズとよくあえておきます。
  5. 春巻きの皮に大葉、チーズ、鶏肉の順で乗せて包みます。
  6. 包み終わった春巻きの両面にごま油を塗ります。
  7. 260度に予熱したオーブン又はトースターで(高温)で約5分焼きます。皮がパリっとなったら出来あがりです。(焼きが足りない場合は、ひっくり返して2分焼いてください)

※ フライパンでも美味しく焼き上がります。

※ 中に入れる具材はお好みでアレンジしお楽しみください。

※ 蒸した鶏肉の代わりにサラダチキンをご使用されると、さらに時短でお作りいただけます。