メインディッシュ
混ぜる
20min.
Glutenfree×veganポン・デ・ケイジョ
小麦、乳製品、卵、砂糖不使用。生おからで作るヘルシーチーズパンです。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら
材料(4~5人分)
- A
- 生おから 100g
- 片栗粉 60g
- ニュートリショナルイースト 20g
- 塩 ふたつまみ
- B
- 無調整豆乳 50〜60g
- オリーブオイル 20g
- 豆乳ピザ用チーズ 50g
作り方
- コンテナにAの材料を入れ、蓋をします。速度4を選択してスタート。15秒程、攪拌します。(攪拌後、側面や蓋についた粉を、底に落とし天地返しをします。)
- Bの材料をボウルに入れブレードベースをしっかり締めます。速度4を選択して20秒~30秒攪拌します。
- ②にピザ用チーズを入れ、スパチュラで天地返しをして良く混ぜ合わせます。
- ③の生地を巨峰大に丸め、180度のオーブンで30分前後、加熱します。(竹串を刺し、生地がついてこなければ完成です。)