スープ
温める
10min.
グリーンピースのすり流し
グリーンピースはタンパク質や食物繊維が豊富です。 和風のすり流しにしたことで癖のない食べやすい優しく上品な仕上がりになっています。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら
材料(2〜3人分)
- 冷凍グリーンピース 200g
- 水 300ml
- 長ネギ 10g
- 昆布 1g
- 鰹節 1g
- 白味噌 5g
- 塩 1g
- 〈トッピング〉
- 白髪ネギ、昆布粉
食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。
グリーンピースはタンパク質や食物繊維が豊富です。 和風のすり流しにしたことで癖のない食べやすい優しく上品な仕上がりになっています。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら