メインディッシュ
刻む
10min.
キャベツピザ
キャベツのみじん切りをピザ生地に見立てたヘルシーな野菜ピザです。 粉を使用しないのでお好み焼きの生地より軽い仕上がりになります。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら
材料(1~2人分)
- (ピザ生地1枚分)
- キャベツ 150g
- 卵 2個
- 塩 ひとつまみ
- 〈トッピング〉
- ゆで卵、ソーセージ、ピザ用チーズ、
- オリーブオイル、ブラックペッパー
作り方
- ウェットチョッピングをします。コンテナにたっぷりの水を入れて、キャベツを浮かべます。コンテナの蓋をしっかり閉めます。
- スピードダイヤルを最高速に合わせてパルススイッチを2~3秒押しOFFにします。2~3回パルススイッチON/OFFを繰り返します。
- ザルにあけ、しっかり水切りをして絞ります。
- ボールに卵を割り入れ、キャベツと混ぜます。
- オリーブオイルを引いたフライパンに4を流し入れ弱火で焼きます。
- 生地の縁に火が通ったらひっくり返して、ピザソース、ゆで卵、ソーセージ、ピザ用チーズを乗せて約1分蓋をして蒸し焼きにし完成です。
※スキレットで作る場合は半量でお作りください。
※ スキレットで焼く場合は、グリル、オーブン、オーブントースターなどの加熱が可能です。
※ 具材はお好みでお楽しみください。