ディップ・ドレッシング・ソース
混ぜる
1min.
焼肉サラダ
玉ねぎを豊富に使った焼肉のタレもバイタミックスで簡単に作れます。 焼いたお肉にタレを絡ませてサラダをボリューミーに。 お肉は牛、豚、鶏どれでも合います。
材料(2〜3人分)
- (ブレンディングボウル使用)
- A
- 玉ねぎ 1個
- りんご 1/8個
- にんにく 5g
- 醤油 30ml
- 酢 15ml
- みりん 15ml
- ゴマ油 15ml
- 白ゴマ 10g
- 牛肉 100g
- レタス、トマト
作り方
- 玉ねぎは、くし切りにして弱火で5分蒸します。
- お肉は一口大にカットして焼いておき、レタス、トマトは食べやすい大きさにカットしておきます。
- ブレンディングボウルにAの材料全て入れてブレードベースをしっかり締めてマシーンにセットします。速度1を選択してスタート。徐々にスピードを最高速度に上げて約15秒攪拌したらマシーンを止めます。
- ③に白ゴマを足して焼いたお肉に和えます。
- レタスとトマトの上に4を盛り付けて出来上がりです。
※ Ascentシリーズ、V1200iの2Lコンテナをご使用の場合は2〜3倍量でお作りください。