ディップ・ドレッシング・ソース
混ぜる
5min.
万能和風ステーキソース
玉ねぎのすりおろしたっぷりの野菜の旨味満載のソース。 お肉はもちろんサラダにかけてもOK。 某ステーキ店の有名タレを参考に仕上げました。
材料(2〜3人分)
- (ブレンディングボウル使用)
- 玉ねぎ 1個
- りんご 1/8個
- にんにく 1g
- 醤油 30ml
- リンゴ酢 15ml
- 水 10ml
- 〈トッピング〉
- お好きのお肉を焼いて
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作り方
- 玉ねぎは、くし切りにして弱火で5分蒸します。
- ブレンディングボウルに醤油とリンゴ酢を入れブレードベースをしっかり締めマシーンにセットします。スピード1で5秒攪拌し、ボウルに取り出します。
- ブレンディングボウルに、1/4の玉ねぎを入れブレードベースをしっかり締め再びマシーンにセットします。速度1を選択してスタート。10秒撹拌してみじん切りにします。
- ③を②のボウルに取り出し、再びブレンディングボウルに玉ねぎ3/4、りんご、にんにく、水を入れてブレードベースをしっかり締めマシーンにセットし速度1を選択してスタート。徐々に最高速度までスピードを上げて約15秒攪拌して止めます。
- ③と④を混ぜて30分ほど寝かせます。
- お好きなお肉にかけて出来上がりです。
※Ascentシリーズ、V1200i、Pro750の2Lコンテナでお作りの場合は、2〜3倍の量でお作り下さい。
※ 冷蔵庫で一晩寝かすと味がまろやかになります。
※ サラダにかけても美味しく召し上がれます。