ディップ・ドレッシング・ソース
挽く
1min.
陳皮生姜パウダー
バイタミックスのミル(挽く)機能を使用して手作りの薬膳素材も作れます。 乾燥した生姜とみかんの皮を使って気の巡りをよくするパウダーに仕上げました。
材料(人分)
- (ブレンディングボウル使用)
- みかんの皮 1個分
- 生姜 50〜100g
- #ジンジャーパウダー
- #池田景レシピ
- #ブレンディングボウル
- #みかんの皮
- #陳皮
- #乾燥生姜
「#」でも検索できます
作り方
- みかんの皮をむき、オーブン100度で60分焼きます。(天日干しでも可)
- 生姜はスライサーで薄切りにしてオーブン100度で60分焼きます(天日干しでも可)
- 焼いたみかんの皮、生姜を一晩以上寝かして粗熱を取ります。
- ブレンディングボウルに乾燥させてみかんの皮と生姜を入れてブレードベースをしっかり締めます。
- 速度1を選択してスタート。一気に最高速度にスピードを上げて30秒〜1分攪拌します。
※陳皮生姜パウダーのご使用方法は、スムージーやお茶のトッピング、パン生地やクッキー生地など、様々にお楽しみいただけます。