Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

veganアップルバター
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 15min.

veganアップルバター

乳製品不使用。シンプルな材料で作るヘルシースプレッドです。パンやヨーグルト、焼き芋などに添えてお召し上がり下さい。

veganアップルバター
材料(4~5人分)
  • A
  • 林檎 1個(約200g)
  • 甜菜糖 40〜50g
  • レモン果汁 小さじ1
  • 塩 ふたつまみ
  • コイッツオイル(湯煎し溶かした物) 40g
作り方
  1. 鍋にAの材料を入れ、弱火で焦げない様に混ぜながら、林檎に竹串が通るまで加熱し、蓋をして冷ましておきます。
  2.  
  3. ブレンディングボウルにココナッツオイルと①の材料を入れ、ブレードベースをしっかり締めます。速度1を選択して、電源をON、最高速度にスピードを上げ、約1分攪拌し完成です。