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Glutenfree×vegan 洋酒のフルーツケーキ
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 4〜5min.

Glutenfree×vegan洋酒のフルーツケーキ

小麦、乳製品、卵、大豆不使用。洋酒とドライフルーツが入った大人のヘルシーケーキです。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

Glutenfree×vegan 洋酒のフルーツケーキ
材料(4~5人分)
  • (16×6.5cmパウンド型1台分)
  • A
  • 製菓米粉 120g
  • アーモンド 20g
  • べーキングパウダー 5g
  • 塩 ひとつまみ
  • B
  • ココナッツミルク 140〜150g
  • 甜菜糖 30〜50g
  • C
  • ドライフルーツ(お好みの物) 50g
  • ブランデー(又はお好みの洋酒) 20g
  • 仕上げ用:ブランデー(又はお好みの洋酒) 適量
作り方
  1. Cの材料を一晩漬け、濾しておきます。
  2. コンテナにAの材料を入れ、蓋をします。速度1を選択してスタート。一気に最高速度にスピードを上げ、15秒ほど攪拌します。(攪拌後、側面や蓋についた粉を、底に落とし天地返しをします。)
  3. Bの材料をボウルに入れ、良く混ぜ合わせます。
  4. ②のコンテナに③を入れ、蓋をします。ダイヤル5を選択をしてスタート。10秒程攪拌したらマシーンを止めます。①の材料を入れ、スパチュラで天地返しをして混ぜ合わせます。
  5. ④の生地を型に流しいれ、180度のオーブンで30分前後、加熱します。(竹串を刺し、生地がついてこなければokです。)
  6. 焼き立ての⑤にブランデーを塗り、完成です。(①で濾したブランデーを混ぜて塗って頂いても美味しいです。)

※パンケーキ生地の重みが理想です。ゆるい場合は米粉を、固い場合には、ココナッツミルクを足して調整して下さい。

※生地が膨らまなくなる為、食材を混ぜ合わたら、素早くオーブンで加熱して下さい。