VITAFOOD
混ぜる
15min.
苺甘酒とカカオのRAWアイスケーキ
小麦、乳製品、卵、大豆、砂糖不使用。vitamixで攪拌するだけ非加熱のロースイーツです。
材料(3〜4人分)
- (直径6㎝グラス3〜4個(or12cm1台分)
- 〈Aクラスト〉
- あんぽ柿 70g
- ドライイチヂク 30g(乱切り)
- 生アーモンド 45g
- カカオパウダー 5g
- 岩塩 ひとつまみ
- ブラックペッパー 少々
- カカオニブ 10g
- 〈Bフィリング〉
- ココナッツミルク 150g
- 生カシューナッツ 100g
- 濃縮甘酒 65g
- ストロベリー(VITAFOOD) 80g
- 〈トッピング〉
- ストロベリー、ベリーパウダー、ミント
作り方
- 生アーモンド、生カシューナッツは一晩浸水させ、軽く洗い、乾燥させます。
- Aの材料をコンテナに入れ、蓋をします。速度1を選択し、徐々に最高速度にスピードを上げ、約20秒攪拌し、カカオニブを入れスパチュラで混ぜ合わせます。
- グラスに②を入れ、手で軽く押し、底に均等に広げ、苺を並び入れます。
- Bの材料をコンテナに入れ、蓋をします。速度1を選択し、徐々に最高速度にスピードを上げ、約1分攪拌します。
- ③に④を流し入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
- ⑤にトッピングの材料を飾り完成です。
※ProまたはAscentシリーズ2ℓコンテナの場合は、2倍量で攪拌して下さい。
※ メーカーにより発色が違うので色付きを見ながら調整して下さい。