VITAFOOD
砕く
5min.
はんぺん枝豆ボール
簡単に作れる副菜です。あともう一品という時に!おやつにもお弁当にもお酒のおつまみにもオススメです。
材料(2~3人分)
- はんぺん 1枚
- 冷凍枝豆(VITAFOOD) 50g
- ロースハム 2枚
- マヨネーズ 大さじ1
- 片栗粉 小さじ1
- 塩胡椒 お好みで
- 油、片栗粉
作り方
- 枝豆は流水解凍しておきます。
- ドライチョッピングをします。蓋を閉め、空のままのコンテナをマシーンに乗せて、中蓋を外しします。スイッチを入れてスピード3に合わせて空回りさせます。ハムを蓋穴から落とします。
- コンテナからハムを取り出し、はんぺん、マヨネーズ、塩胡椒、片栗粉を入れ蓋をします。タンパーを入れて速度1を選択してスタート10秒攪拌します。
- ③をボウルに取り出し、枝豆、ハムを混ぜて一口大に丸めておきます。
- アルミ箔に薄く油を塗り、ボールを置いてオーブントースター(高温)で10分焼いて出来上がりです。
※ フライパンで焼いてもOKです。
※ 生地に練り込む具材はチーズなどお好みでお楽しみください。