Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

桜の花のポタージュスープ
スープ
温める調理時間 6min.

桜の花のポタージュスープ

スイーツのイメージが強い桜の花ですが、ポタージュスープにしても乙な味わいに。桜の花のもつアンチエイジング効果も美味しく頂きましょう。

桜の花のポタージュスープ
材料(4人分)
  • 桜の花の塩漬け 10個(10g)
  • 里芋 2個(200g)
  • 牛乳 600ml
作り方
  1. 里芋は、竹串が通るまで予め茹でておきます。
  2. 全ての材料をコンテナに入れ、蓋をします。スーププログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、低速から徐々に最高速度にスピードを上げ、温かくなるまで(約5~6分)攪拌し完成です。