メインディッシュ
混ぜる
1min.
冷やし黒胡麻タレ蕎麦
冷たいお蕎麦のタレに黒胡麻を入れることによって風味豊かなつけタレに仕上げました。 胡麻をタレと一緒に攪拌することにより、セサミン等の栄養の吸収率がアップします。
材料(2人分)
- (ブレンディングボウル使用)
- 黒胡麻 30g
- 醤油 50ml
- みりん 50ml
- 水 50ml
- 鰹節 10g
- 蕎麦 200g
- 〈トッピング〉
- 鰹節
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冷たいお蕎麦のタレに黒胡麻を入れることによって風味豊かなつけタレに仕上げました。 胡麻をタレと一緒に攪拌することにより、セサミン等の栄養の吸収率がアップします。