VITAFOOD
混ぜる
1min.
にんじんのフルーツスムージー
ニンジンスムージーをフルーツで甘味をつけて飲みやすく仕上げました。ニンジンは生で摂取することでカロテン、カリウム、ビタミンC、食物繊維を豊富に摂取できます。
材料(1人分)
- (ブレンディングカップ使用)
- 冷凍パイナップル(VITAFOOD) 50g
- にんじん 50g
- 冷凍ストロベリー(VITAFOOD) 50g
- 冷凍マンゴー(VITAFOOD) 50g
- 水 100~150ml※お好みで
作り方
- 水、冷凍パイナップル、にんじん、冷凍ストロベリー、冷凍マンゴー、氷の順番にブレンディングカップへ入れ、ブレードベースをしっかり締めます。
- スムージーのプログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択して徐々に最高速度にスピードを上げ、滑らかになるまで(約50秒)攪拌します。
- グラスに注いで出来上がりです。
※ Ascentシリーズ、V1200iの2Lコンテナをご使用の場合は3〜5倍量でお作りください。
※ ブレンディングカップ&ボウルで作る際は、食材を2~3cmぐらいの大きさにカットしてください。
※ 水の量が多い場合は、サラッとした仕上がりになりますのでお好みの濃度に調整してください。