VITAFOOD
混ぜる
1min.
和風いちごミルク
小倉餡を使ったいちごのスムージー。 飲むいちご大福?!のような和風テイストに仕上げました。 このスムージーは冷やしても温めても美味しく頂けます。
材料(2人分)
- (ブレンディングカップ使用)
- 冷凍ストロベリー(VITAFOOD) 80g
- 小倉餡 80g
- 牛乳 200ml
- 塩 ひとつまみ
- #VITAFOOD
- #池田景レシピ
- #ブレンディングカップ
- #和風スイーツ
- #小豆、あんこ
「#」でも検索できます
作り方
- ブレンディングカップに全ての材料を入れ、ブレードベースをしっかり締めマシーンにのせます。。
- スムージーのプログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択して徐々に最高速度にスピードを上げ、滑らかになるまで(約40秒)攪拌します。
- グラスに注いで出来上がりです。
※ Ascentシリーズ、V1200iの2Lコンテナをご使用の場合は3〜5倍量でお作りください。
※ホットにする場合は、ブレンディングカップ&ボウルはご使用できません。
※ストロベリー、餡子の量はお好みで調整してください。