アイス・スイーツ
混ぜる
5min.
お豆腐veganクリーム
乳製品、砂糖不使用。vitamixで攪拌するだけ簡単レシピです。旬のフルーツやパンケーキ、マフィン、アイスなどに添えてお召し上がり下さい。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら
材料(5〜6人分)
- 水切り豆腐 200g
- ココナッツミルク 100g
- カシューナッツ 50〜100g
- 甜菜糖 30〜50g
- 塩 ひとつまみ
- #ココナッツミルク
- #カシューナッツ
- #豆腐
- #平田未来レシピ
- #veganスイーツ
- #veganクリーム
「#」でも検索できます
作り方
- コンテナに全ての材料を入れ、蓋をしタンパーをセットします。速度1を選択して徐々に最高速度にスピードを上げ、滑らかになるまで(約1分)攪拌します。
- 絞り袋に入れ、しっかりと冷やし完成です。
※冷蔵庫で冷やすと、ソースからクリーム状になります。
※水切り豆腐の水分量が多い場合には、カシューナッツを加えて調整して下さい。