Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

お豆腐veganクリーム
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 5min.

お豆腐veganクリーム

乳製品、砂糖不使用。vitamixで攪拌するだけ簡単レシピです。旬のフルーツやパンケーキ、マフィン、アイスなどに添えてお召し上がり下さい。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

お豆腐veganクリーム
材料(5〜6人分)
  • 水切り豆腐 200g
  • ココナッツミルク 100g
  • カシューナッツ 50〜100g
  • 甜菜糖 30〜50g
  • 塩  ひとつまみ
作り方
  1. コンテナに全ての材料を入れ、蓋をしタンパーをセットします。速度1を選択して徐々に最高速度にスピードを上げ、滑らかになるまで(約1分)攪拌します。
  2. 絞り袋に入れ、しっかりと冷やし完成です。

※冷蔵庫で冷やすと、ソースからクリーム状になります。

※水切り豆腐の水分量が多い場合には、カシューナッツを加えて調整して下さい。