アイス・スイーツ
混ぜる
50min.
Glutenfree♡veganアップルタルトタタン
小麦、乳製品、卵、大豆不使用。タルト生地をvitamixで簡単に作れるクランブルに仕上げた、ヘルシークイックタルトタタンです。
材料(3人分)
- A
- 林檎(紅玉) 400g
- 甜菜糖 50g
- ココナッツオイル 10g
- ラム 大さじ1
- B
- 米粉 100g
- 胡桃 30g
- アーモンド 20g
- メープルシュガー 30〜50g
- 塩 ふたつまみ
- C
- 菜種油 15〜25g
作り方
- 林檎の皮をむき、12〜16等分します。
- フライパンに①とAを入れ弱火でじっくりと飴色になるまで煮ます。
- 粗熱の取れた②を3等分し、型に綺麗に押し入れます。
- Bをコンテナに入れ蓋をします。速度1を選択し電源をONにします。徐々に速度を上げ最高速度で約15秒攪拌します。
- ④をボウルに取り出し、Cの菜種油を加えそぼろ状に混ぜ合わせます。
- ⑤を三等分し、③に軽く押し入れ、180℃のオーブンで30分前後焼き完成です。