Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

金柑とスパイスメープルシロップ漬け
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 10min.

金柑とスパイスメープルシロップ漬け

金柑をそのまま食べても美味しいシロップ漬けです。パンケーキやアイスのトッピング、お湯やソーダで割ってお楽しみ下さい。

金柑とスパイスメープルシロップ漬け
材料(2〜3人分)
  • A
  • 金柑 10個 (スライス)
  • スターアニス 2個
  • B
  • メープルシロップ 100g
  • しょうが 20g(乱切り)
  • ラム酒 15g〜(お好みで)
  • シナモンパウダー 小さじ1/4
作り方
  1. ブレンディングボウルにBの材料を入れ、ブレードベースをしっかり締めます。速度1を選択して、電源をON、スピードダイヤル5で約15秒攪拌します。
  2. 煮沸した保存瓶(or保存袋)にAと①を入れ2〜3日漬け完成です。

※苦味が苦手な方は、金柑の種を取り出して漬けで下さい。

※Ascentシリーズ、pro2Lコンテナをご使用の場合は、4倍の量、その他のコンテナの場合は2倍量でお作り下さい。