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Gluten free♡ vegan 苺の甘酒クランブルケーキ
VITAFOOD
混ぜる調理時間 60min.

Gluten free♡ vegan苺の甘酒クランブルケーキ

小麦、乳製品、卵、砂糖、不使用のヘルシーケーキです。甘酒を使用する事で甜菜糖の量も少量で仕上がります。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

Gluten free♡ vegan 苺の甘酒クランブルケーキ
材料(4~5人分)
  • (12×7.5cm 型1台分)
  • A
  • 米粉(製菓用) 40g
  • アーモンド 15g
  • 片票粉 10g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 塩  ひとつまみ
  • B
  • 甘酒(濃縮タイプ )35g
  • 無調整豆乳 25〜35g
  • 甜菜糖 20g
  • 菜種油 25g
  • C〈クランブル生地>
  • 米粉 100g
  • 甜菜糖 20g
  • アーモンド 20g
  • 塩 ひとつまみ
  • 菜種油 10〜15g
  • ストロベリー(VITAFOOD)100g
作り方
  1. コンテナにAの材料を入れ、蓋をします。速度1を選択して徐々に最高速度にスピードを上げ、約15秒攪拌します。
  2. ボウルにBの材料を入れ良く混ぜ合わせます。
  3. ②に①を入れ、素早く混ぜ合わせ、型に流し入れます。
  4. クランブル生地を作ります。ブレンディングボウルにCの材料を入れ、ブレードベースをしっかり締閉めます。速度1を選択してスタート。一気に最高速度にスピードを上げて約15秒攪拌します。
  5. ④に菜種油を入れ、スパチュラで混ぜ合わせ、そぼろ状にします。
  6. ③にストロベリー(ハーフカット)と⑤のクランブル生地を乗せ180度のオーブンで30〜50分前後焼きます。

※パンケーキ生地の重みが理想です。ゆるい場合は米粉を、固い場合には、豆乳を足して調整して下さい。

※生地が膨らまなくなる為、食材を混ぜ合わたら、素早く加熱して下さい。

※冷凍フルーツを使用の場合には、解凍後、水分を拭き取りご使用下さい。