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南瓜のバスク風veganチーズケーキ
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 90min.

南瓜のバスク風veganチーズケーキ

小麦、乳製品、卵、砂糖不使用。水切りした豆乳ヨーグルトをクリームチーズの代わりに使用した、バスク風チーズケーキです。

南瓜のバスク風veganチーズケーキ
材料(4〜6人分)
  • オートミール 35g
  • A
  • メープルシロップ 15g
  • 菜種油 15g
  • オートミール 5g
  • 塩 ひとつまみ
  • B
  • 南瓜(蒸した物)100g
  • 豆乳ヨーグルト(水切りした物) 70g
  • アガベシロップ 25〜30g
  • ココナッツオイル 10g
  • オートミール 10g
  • 〈トッピング〉
  • veganヨーグルトクリーム
  • パンプキンシード
作り方
  1. コンテナにオートミールを入れ蓋をします。速度1を選択し電源をONにし、一気に10〜15秒、攪拌します。
  2. Aの材料と①を混ぜ合わせ、型に敷き詰めます。
  3. コンテナにBの材料を入れ、トップスピードで滑らかになるまで攪拌し、②に流し入れます。
  4. 190度のオーブンで60分前後、こんがりと焼き目がつくまで加熱します。
  5. 粗熱の取れた④を冷蔵庫でしっかりと冷やし、トッピングの材料を飾り完成です。

▷▷「veganヨーグルトクリーム」作り方はこちら