スープ
温める
15min.
南瓜デザートスープ
ほんのり甘い南瓜のスープに、お好みのグラノーラやナッツを添えて、朝食やおやつにお勧めのメニューです。
材料(2~3人分)
- A
- 南瓜(蒸した物) 150〜200g
- ココナッツミルク 100g
- 無調整豆乳 100g
- 塩 ふたつまみ
- 〈トッピング〉
- 南瓜、胡桃、シナモンパウダー、オートミール、カカオニブ
- (甘めが好きな方はメープルシロップor糖質を控えている方はブラックペッパー)
- #ココナッツミルク
- #平田未来レシピ
- #カカオニブ
- #南瓜
- #豆乳シナモンパウダー
「#」でも検索できます
作り方
- Aの材料をコンテナに入れ、蓋をします。スーププログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、低速から徐々に最高速度にスピードを上げ、温かくなるまで(約5~6分)攪拌します。
- 器に①を盛り付けトッピングの材料を飾り完成です。