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Gluten free× veganパンプキンパウンドケーキ
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 40min.

Gluten free× veganパンプキンパウンドケーキ

小麦、乳製品、卵、砂糖不使用。南瓜の優しい甘みともっちりしっとり食感のヘルシーケーキです。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

Gluten free× veganパンプキンパウンドケーキ
材料(4人分)
  • (16×4.5cmパウンド型1台分)
  • A
  • 豆乳 80〜100g
  • 南瓜(蒸した物) 50g
  • なたね油 20g
  • B
  • 米粉 100g
  • 甜菜糖 30〜50g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 塩 ひとつまみ
  • C
  • 南瓜(蒸した物) 適量
作り方
  1. コンテナにAの材料を入れ、蓋をします。速度1を選択して電源をONにし、徐々に最高速度にスピードを上げ、約20秒攪拌します。
  2. Bの材料をボウル入れ、混ぜ合わせます。
  3. ②に①を入れ良く混ぜ合わせ、Cを加えて更に混ぜ合わせます。
  4. 型に③を1/2量流し入れ、蒸した南瓜を入れ、残りの生地を流し入れます。180度のオーブンで25分前後、加熱します。(竹串を刺し、生地がついてこなければ焼き上がりです。)

※Ascentシリーズ、V1200i、Pro750の2Lコンテナの場合は、2倍の量でお作り下さい。

※パンケーキ生地の重みが理想です。ゆるい場合は米粉を、固い場合には、水切り無調整豆乳を足して調整して下さい。

※生地が膨らまなくなる為、予熱しておいたオーブンで素早く加熱して下さい。