Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

みかんにんじんドレッシング
ディップ・ドレッシング・ソース
混ぜる調理時間 1min.

みかんにんじんドレッシング

オレンジ色が鮮やかなドレッシング。みかんの香りをたたせるために外皮を少しだけ入れています。 ニンジンに含まれるベータカロテンはみかんに含まれるビタミンCとな相乗効果で免疫力アップも期待できます。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

みかんにんじんドレッシング
材料(4~5人分)
  • みかん  1個(100g)
  • みかんの皮 1/8個分※お好みで
  • にんじん 50g
  • オリーブオイル  大さじ1
  • リンゴ酢  大さじ1
  • 塩麹  小さじ1
作り方
  1. にんじんは皮ごと一口大にカット。みかんは皮をむいておきます。
  2. ブレンディングボウルに全ての材料を入れ、ブレードベースをしっかり閉めます。スピード1を選択して電源をONにします。5秒攪拌してから最高速度まであげて35秒攪拌します。
  3. お好みの野菜にかけて出来上がりです。

※ みかんの外皮をいれることで、みかん特有の香りとビターな味わいがお楽しみ出来ますが、苦みが苦手な方は、皮を除いてお作りください。

※ 冷凍保存も可能です。

※ Ascentシリーズ、V1200iの2Lコンテナをご使用の場合は2〜3倍量でお作りください。