ディップ・ドレッシング・ソース
混ぜる
1min.
みかんにんじんドレッシング
オレンジ色が鮮やかなドレッシング。みかんの香りをたたせるために外皮を少しだけ入れています。 ニンジンに含まれるベータカロテンはみかんに含まれるビタミンCとな相乗効果で免疫力アップも期待できます。
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材料(4~5人分)
- みかん 1個(100g)
- みかんの皮 1/8個分※お好みで
- にんじん 50g
- オリーブオイル 大さじ1
- リンゴ酢 大さじ1
- 塩麹 小さじ1
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作り方
- にんじんは皮ごと一口大にカット。みかんは皮をむいておきます。
- ブレンディングボウルに全ての材料を入れ、ブレードベースをしっかり閉めます。スピード1を選択して電源をONにします。5秒攪拌してから最高速度まであげて35秒攪拌します。
- お好みの野菜にかけて出来上がりです。
※ みかんの外皮をいれることで、みかん特有の香りとビターな味わいがお楽しみ出来ますが、苦みが苦手な方は、皮を除いてお作りください。
※ 冷凍保存も可能です。
※ Ascentシリーズ、V1200iの2Lコンテナをご使用の場合は2〜3倍量でお作りください。