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スープ
温める調理時間 15min.

ビーツカレー

「食べる輸血」と呼ばれるほど栄養価が高いとされるビーツのカレーです。色も華やかなのでパーティメニューにもおすすめです。

材料(4人分)
  • A
  • ビーツ(水煮)2個(200g)
  • ココナッツミルク 1缶(400g)
  • カレーパウダー 大さじ2
  • 塩 小さじ1と1/2
  • B
  • ごはん 適量
  • C〈具材〉※なくても可
  • じゃがいも 小さめ12個
  • ブロッコリー 1株
  • れんこん 1個
作り方
  1. Cのじゃがいもは皮を剥き、ブロッコリーは食べやすい大きさにカットし、それぞれ茹でておきます。れんこんは薄くスライスし、油で素揚げします。(具材を入れない場合はこの工程はいりません。)
  2. Aの材料をコンテナに入れ、蓋をします。スーププログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択して徐々に最高速度にスピードを上げ、温かくなるまで(約5~6分)攪拌します。
  3. お皿にごはんを乗せ、②をかけ、①をトッピングし完成です。