アイス・スイーツ
冷やす
10min.
栗きんとんアイス
お正月栗きんとんが余ってしまったら、是非作って頂きたいアイスクリームです。さっぱりとしてコタツで食べると最高です。
材料(4~5人分)
- 牛乳 300ml
- 栗きんとん 300g
- メープルシロップ 大さじ2
作り方
▷▷「栗きんとん」の作り方はこちら
- リスト順に材料をコンテナに入れ、蓋をします。スムージーのプログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択して徐々に最高速度にスピードを上げ、滑らかになるまで(約1分)攪拌します。
- ①を保存容器に入れ、冷凍します。
- ②が凍ったら再びコンテナに入れ、蓋をします。中蓋を外して蓋穴からタンパーを入れます。フローズンモードにダイヤルを合わせてスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択して徐々に最高速度にスピードを上げます。
- タンパーで、食材を下に押し込むように上下に動かし、対流をサポートするように撹拌します。滑らかになったらマシーンを止め完成です。
▷▷「栗きんとん」の作り方はこちら