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Gluten free× veganホワイトシチュー
スープ
混ぜる調理時間 20min.

Gluten free× veganホワイトシチュー

小麦、乳製品、不使用。野菜の旨味ととろみで仕上げるヘルシーホワイトシチューです。

Gluten free× veganホワイトシチュー
材料(4~5人分)
〈A〉
  • 玉ねぎ 1個(約200g)
  • じゃが芋 1個(約100g)
  • えのき茸 100g
  • 蓮根 50g
  • コーン 30g
  • 塩 小さじ1/2
  • 水 400〜500g
〈B〉
  • 無調整豆乳 150〜200g
  • 塩麹 大さじ2〜3
    〈トッピング〉※お好みの具材 かぼちゃ、人参、ブロッコリー
作り方
  1. 鍋にAの材料を入れ、火が通るまで茹でておきます。
  2. コンテナに①の半量とBの材料を入れ蓋をして、電源をONにします。スピードダイヤルを最高速度まで上げ、1分ほど攪拌します。
  3. ②を鍋に残した半量と合わせ、一煮立ちさせ、塩、胡椒で味を整え完成です。

※お好みの具材をトッピングしてお召し上がりください。